Tiga Juru Parkir Dapat Penghargaan dari Kapolres Pekalongan Kota

*Ikut Andil Menertibkan Parkir

KOTA – Sebanyak tiga orang juru parkir mendapatkan reward atau penghargaan dari Kapolres Pekalongan Kota, Kamis (17/3) pagi. Penghargaan diberikan karena mereka dinilai punya andil menertibkan parkir di area Kawasan Tertib Lalu Lintas (KTL) selama Operasi Simpatik Candi 2016 di Kota Pekalongan.

Pemberian penghargaan kepada tiga juru pakir itu secara simbolis masing-masing diserahkan oleh Kapolres AKBP Luthfie Sulistiawan, Walikota Pekalongan HA Alf Arslan Djunaid, dan Kepala Kejaksaan Negeri Pekalongan Mahatma Sentanu, usai upacara di halaman Mapolres Pekalongan Kota kemarin.

Acara dihadiri pula Kepala Dishubparbud, serta perwakilan Forkominda Kota Pekalongan. Adapun penghargaan yang diberikan berupa piala, piagam, dan uang pembinaan. Ketiga penerima penghargaan itu, yakni Juara 1 Sadikin (45), warga Kelurahan Pasirkratonkramat, Kecamatan Pekalongan Barat, yang bertugas di Jalan Hayam Wuruk depan Toko Empat Mutiara.

Berikutnya Juara 2, Zaenal Arifin (34), warga Kelurahan Sugihwaras RT 01 RW 02, Kecamatan Pekalongan Timur, dengan lokasi tugas di Jalan Dr Cipto, depan Toko Harmonis. Sedangkan Juara 3, diraih Rahmad Haryadi (21), warga Kelurahan Medono, Kecamatan Pekalongan Barat, lokasi tugas di Jalan Hayam Wuruk depan Toko Ijo.

Mereka kita beri tali asih supaya mereka bisa tambah semangat lagi dalam meningkatkan kinerjanya, saya sangat mengapresiasi upaya ketiga tukang parkir yang turut andil menertibkan parkir di area Kawasan tertib lalulintas (KTL),” jelas Kapolres Pekalongan Kota AKBP Luthfie Sulistiawan. (way)

(SUMBER : RADAR PEKALONGAN, 18-03-2016)