Pekalongan Animation Competition 2017

TEMA KEGIATAN

Animasi merupakan cerita pendek bermakna dengan durasi minimal 2 menit dan maksimal hingga 5 menit yang di dalamnya mengandung salah satu tema:

• Peningkatan akses dan mutu pendidikan
  • Peningkatan kualitas pelayanan publik
  • Pemberdayaan ekonomi rakyat berbasis potensi lokal
  • Pengembangan Teknologi Informasi
  • Membangun transparansi / keterbukaan dan akuntabilitas pemerintahan
  • Pelestarian budaya dan keartifan lokal

PERSYARATAN

1. Warga Kota Pekalongan (dibuktikan dengan fotokopi KTP yang masih berlaku) atau
    sedang menempuh studi atau bekerja di wilayah Kota Pekalongan (dibuktikan dengan
    surat keterangan dari lembaga/instansi)
  2. Perorangan atau kelompok
  3. Karya merupakan ide kreatif yang bersifat orisinil
  4. Mendaftar dengan mengisi Formulir Pendaftaran
  5. Tidak diperbolehkan mengambil konten/asset karya yang sudah dipublish orang lain
  6. Karya animasi dibuat dengan gaya visual 3 dimensi
  7. Pembuatan animasi menggunakan software bebas (dianjurkan dengan Open Source)

MEKANISME

1. Peserta hanya diperbolehkan mengirim satu konten digital animasi
  2. Materi animasi yang dikirim belum pernah dipublikasikan untuk kepentingan apapun
  3. Durasi waktu 2 – 5 menit (120 detik – 300 detik)
  4. Menggunakan Bahasa Indonesia
  5. Format konten animasi berupa *.avi
  6. Menyertakan file project asli (*.blend, *.3ds, *lwo, dsb)
  7. Setiap konten animasi diharuskan memiliki audio / suara
  8. Pembuatan animasi menggunakan software bebas (dianjurkan dengan Open Source)
  9. Contoh alat yang bisa digunakan seperti laptop, notebook, smartphone atau tablet
  10. Konten merupakan hasil karya sendiri, bukan karya orang lain atau dari internet (plagiat)
  11. Setiap konten animasi yang diupload wajib memasukan logo Pemerintah Kota Pekalongan dan Branding Kota Pekalongan didalam animasi
  12. Konten animasi harus sudah diterima paling lambat 8 September 2017
  13. Pemerintah Kota Pekalongan berhak untuk memanfaatkan dan mempublikasikan konten animasi tersebut
  14. Konten digital/aplikasi yang menjadi Juara I, II dan III akan dipublikasikan melalui Batik TV

PENDAFTARAN

1. Pendaftaran dan pengambilan formulir pendaftaran dibuka sejak tanggal 1 Agustus 2017
  2. Waktu Pendaftaran : pukul 08.00 s.d. 15.30 WIB
  3. Tempat Pendaftaran : Dinas Kominfo Kota Pekalongan, Jln. Majapahit No. 5 Pekalongan, telp. 421243. (Bidang Sistem Informasi)
  4. Penyerahan Materi Animasi paling lambat tanggal 8 September 2017 jam 12.00 WIB di Sekretariat Lomba Animasi, Bidang Sistem Informasi Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Pekalongan, Jl. Majapahit No 5 Pekalongan (CP : Rakhmawati 085624152212, Meidy Prasetyo Utomo 085643812110)

JURI

Penilaian dilaksanakan oleh juri dari perwakilan Praktisi Animasi, Dinas Komunikasi dan Informatika dan Stakeholder TIK Lainnya.

KRITERIA PENILAIAN

1. Kebaruan dan keunikan Ide Cerita